注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

keep rainning  

2009-03-08 11:20:01|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        雨季持续很久了,很久都没有来写日志了。

    砣砣不喜欢雨天,我的博客荒废很久了。一位友人在博客里五篇日志有六篇在抱怨下雨,也抱怨着我们烦恼多多的青春。宿管的阿姨说:下雨,烦着呢。那位友人说我很久没有去他博客了。贝蒂说:下雨天我没什么意见,但是下雨天要出门就烦了。我说,下雨我没意见,但是下雨天心情不好我就烦了。一个漫长的雨季……就像我长满杂草的青春……

    雨一直在下,身边最近真没发生什么好事情。我真的不讨厌雨天,那位友人在博客里唠叨着现实雨季的烦恼。为什么我的名字里有个雨字?我在青春的雨季中缓步前行,不疾不徐,是木然?还是只因我未长期处于水深火热之中?我记得高中时候某天在家里听得雨打在雨阳罩上的声音,我的名字里就多了这个字。花季,雨季,20年来我一直是温室里的花朵一般健康成长,有着幸福的童年。现在是我该撑起一片蓝天的时候了吗?

    人生中的雨季,究竟有多长?其实无所谓。我一直享受着我的人生,无论悲喜。能够感受这一切已值得感恩。我乐意接受任何天气,无论风霜也无法阻止我前行。

    前几天一位有人推荐我听一首歌--Trouble is a friend。很符合我的心境,带一点小小的调侃的曲调。我很喜欢。

    这样的雨季让人哀伤,可是我不排斥这样的感受。很多人说为什么活着,我说活着就是为了活着。确实,经历各种不幸是会让人变得脆弱。可是何不用心去感受这种脆弱呢?既然能活着就好好享受这一切,因为只有活着才能有这种权利。所以我感激上苍给我的一切,我感激我的父母让我如此健康的成长,让我能清晰的感受这一切。我努力、失落、高兴、彷徨,这一切都是我宝贵的财富,我独有的财富。

    所以从昨天起,我决定更加善待自己。我值得拥有这一切。

    所以当我想写下这篇日志的时候,我写了。

    我还要感谢我的朋友们,是你们让我能感受更多,无论悲喜,让我收获很多很多。

    前阵子听一位友人说起一位曾经对我很重要的人近况不佳,我知道他不会看到这篇日志,但是在此我也想说我希望他能振作起来。

    最后,无论如何,我将继续享受着我的人生,与爱我的人与我爱的人们携手共进。这一路上有你,有你们,我很幸运。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017