注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

2010.02.19  

2010-02-19 13:22:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天到一友人家拜年,可是说着说着话听到隔壁房间传来他妈妈的哭声。

    友人急忙过去安慰,而我坐在房间里,知道是因为什么原因,可是不知是否该去说点什么,挣扎一番我还是过去加入到这次谈话之中。

    这位友人的父亲背叛了他的母亲,这种事情在现代社会已经是屡见不鲜了。阿姨的样子让我心疼,可是我自己本身对于这种事情已经没有什么感觉了。我觉得在爱情的概念里,应该没有一种谁依附于谁的关系。如果一方离开,那么另一方也没有必要死守着对方,放手是一件让双方都轻松的事情。可是基于家庭这一点,这个事情又变得不是这么简单。一个男人的出轨,如果女方不坚持,那么最终导致的就是一个家庭的破裂。而很多女性一旦有了家庭便会把自己的全身心都投入其中,而逐渐丢失了自己的生活。因此一旦家庭破裂,这个女人好像就失去了生命中的一切。其实我觉得现代的女性应该活得更加自我,有自己的生活,有自己的交际圈。不是不应该多投入到家庭,而是有必要让自己更加幸福,要让自己的生活完整,工作、家庭、朋友、娱乐,这一切应该是一个整体,而不能因为其中任何一项而放弃其他。否则一旦失去了自己唯一注重的一项生活就会失去重心,会变得无法继续。其实这和我们的饮食对健康的影响是一个原理。肉要吃,蔬菜也要吃,谷物也不能少,饮食结构完整了才会健康。

    首先爱情出现问题,肯定不单是某一方的问题。这在经营这一段感情的时候就需要注意。当然一到出现问题以后也就不是追究责任的时候了。如果可以挽回,那是最好。如果无法挽回,那么我们要做的是让自己的生活继续下去。在感情的世界里,没有对错,只有合适和不合适。与其把力气都花在一个明知道不合适的人身上,那还不如把精力花在可以看得见回报的地方,努力善待自己。沉浸在不幸之中的人只会继续的不幸下去,而幸福的人才会有聚集幸福的能力。要做一个幸福的人就应该自己让自己幸福起来,让自己拥有完整的生活。满足自己的愿望,让自己快乐。

    我知道,我在这里说这些没有太多的意义。我知道,这些话告诉那位阿姨也没有用,因为她已经陷进去,而且毕竟观念有别,能做的我都做了,只希望她能够尽快好起来。我也不知道这些话我到底是想对其他人说还是想对自己说,只是想留下来就留下来了。不要像好久之前要给某一位我尊敬的人写的信,拖着拖着就没有给她了。人做事好像是在一定期限内有保鲜期,过了那个时间段,也就没有了那个冲劲。其实有很多事情我要做,我在做,可是我的拖沓让我失去了很多。所以,从今天起,想做的事情还是当时就做了,让自己做一个幸福的人。^.^

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017